- المناظرة العاشرة للفلاحة ذكرى تميزت بالنتائج الاستثنائية للموسم الفلاحي 2017-2018 وحضور متدخلين دوليين من مستوى عال للتبادل حول الدور الرئيسي للشباب في القطاع
-
- المناظرة العاشرة للفلاحة بمكناس : المشاركون أكدوا أن الفلاحة تشكل الذهب الأخضر المستقبلي للقارة الإفريقية
-
- رئيس المجلس الأعلى الليبي : المغرب لعب دورا نموذجيا وإيجابيا لحل الأزمة الليبية على خلاف دول أخرى أعطت الأولوية لمصالحها
-
- طنجة : ضبط أزيد من ألف قرص مهيج لدى قاصر بالمحطة الطرقية
-
- مستشفى الأم و الطفل بانيو ارتقاء في الخدمات الطبية المقدمة و بعيد عن الإشاعات المغرضة التي يراد منها باطل
-
- كارثة العطش في الأفق بدوار زرويلة التابعة لجماعة أسرير بعمالة كلميم بولاية جهة كلميم وادنون تستلزم التدخل العاجل
-

سقطت أوراق التوت عن رئيس منظمة غير حكومية في إسبانيا بعدما انكشف اختلاسه لأموال كانت موجهة لفائدة الشباب في مخيمات العار بتندوف.
بطل قصة الاختلاس، هو "Oriol Homs Ferret"، وهو رئيس منظمة غير حكومية اتهمته "الوكالة الإسبانية للتعاون الدولي والتنمية" (AECID)، باختلاس أموال مشروعين متعلقين بدعم التنمية البشرية في مخيمات الاحتجاز التي تحكمها "بوليساريو".
واتهمت الوكالة "هومز"، وهو عالم اجتماع، باختلاس ما يزيد عن 700 ألف أورو (أزيد من 700 مليون سنتيم)، كانت مخصصة لتنفيذ مشروعين أولهما يتعلق بدعم التكوين المهني بقيمة 423120 أورو، وثانيهما متعلق بدعم التشغيل بقيمة 281400 أورو.
صحيفة "El Confidencial" الإسبانية، أفادت بأن الاتهامات تعود لأربع سنوات مضت، وأن التحقيق بشأنها قد اكتمل وأصبح ملف القضية جاهزا ليعرض أمام القضاء.
ويرتقب أن يمثل قريبا "Oriol Homs Ferret"، في قضية الاختلاس، التي كشفت أن المتلاعبين بالمساعدات الإنسانية الموجهة لمحتجزي تندوف، يتجاوزون قيادة "بوليساريو" لتضم رؤساء منظمات غير حكومية تتاجر بمآسي المحتجزين.
فوزي رحيوي / جريدة ميزة بريس الالكترونية